Jl. Kepodang IV KM. 11, Tanjungpinang Timur

Jumat : 08:00-11:00

Hubungi Kami (0813-7296-4257)

Tentang STAIMU

STAIMU memiliki jati diri sebagai kampus Islam yang  Humanis dan Profesional Kehadiran Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Miftahul Ulum Tanjungpinang sebagai perguruan Tinggi Agama Islam Pertama di Tanjungpinang   didirikan oleh Yayasan pondok Pesantren Terpadu Miftahul Ulum Tanjungpinang pada pada Tahun 1989 yang di rintis oleh Bapak H.Bakri Syukur, BA yang awalnya bernama Sekolah Tinggi Ilmu Tarbiyah (STIT) Miftahul Ulum Tanjungpinang yang hanya memiliki satu program studi Pendididikan Agama Islam (PAI ) dan mendapat izin dari Menteri Agama RI pada Tahun 1991,sering dengan perubahan dan perkembangan ilmu,maka STIT Miftahul Ulum Tanjungpinang pada Tahun 1997 berubah menjadi STAI-Miftahul Ulum Tanjungpinang pada Tahun 2000 STAI-Miftahul Ulum Tanjungpinang mengembangkan beberapa program studi baru yaitu Program Studi D2 PGSD/MI,Program D2 PGTK/RA dan Program Studi  S1 Tadris Bahasa Inggris. Sehubungan dengan ditutupnya program D2,maka pada Tahun 2004 diusulkan penambahan program studi baru yaitu program studi Ekonomi Islam dan  pada tahun 2014 mengusulkan program studi Pendidikan Guru Madrasah Ibtidaiyah.Pada saat ini Sekolah Tinggi Agama Islam (STAI) Miftahul Ulum Tanjungpinang mengelola empat program studi yaitu:

1. Pendidikan Agama Islam ( PAI)/S1 Terakreditasi (B)
2.Tadris Bahasa Inggris (TBI)/S1 Terakreditasi (Baik)
3.Ekonomi Syariah (EIS)/S1 Terkakreditasi ( Baik)
4.Pendidikan Guru Madrasah Ibditidaiyah (PGMI)/S1 terakreditasi (Baik)